Kochen :

Erdbeeren in Hülle und Fülle
Mozzarellasalat mit Erdbeersalsa
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 30 min
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten
‣ 400 g Mozzarella
‣ 1 Bio-Zitrone
‣ ½ TL Salz
‣ 1 TL Zucker
‣ 1 EL Senf (körnig)
‣ ½ TL Senfkörner
‣ 2 EL Olivenöl
‣ 200 g Erdbeeren
‣ ½ rote Zwiebel
‣ ½ Handvoll Basilikum
Mozzarella abtropfen lassen, in dünne Scheiben schneiden und dekorativ auf einer Platte auslegen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Hälfte der Schale in Zesten abziehen.

Frucht halbieren und auspressen. Den Saft mit Salz, Zucker, Senf und Senfkörnern verrühren, zuletzt das Öl unterquirlen.

Erdbeeren putzen, waschen, trockentupfen und klein würfeln. Zwiebel abziehen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Beides mit der Hälfte der Senfmarinade vermengen, dann auf den Mozzarellascheiben verteilen. Basilikum abbrausen, trockentupfen, in feine Streifen schneiden und daraufstreuen. Zitronenzesten über den Salat streuen und alles mit der restlichen Senfmarinade beträufeln.

Erdbeeren in Hülle und Fülle
Frühstücksbecher mit Schokoladen-Müslikugeln, Naturjoghurt und Erdbeer-Estragon-Salat
Vegetarisch

Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 25 min
Wartezeit: 30 min
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten
‣ 400 g Erdbeeren
‣ ½ Bio-Zitrone
‣ 1 Zweig Estragon
‣ 2 EL Puderzucker
‣ 500 g Joghurt
‣ 200 g Schokoladenmüsli in Kugelform
Die Erdbeeren putzen, waschen, trockentupfen und nach Belieben in Stücke schneiden. Zitrone heiß waschen, aus der Schale Zesten abziehen und den Saft auspressen.

Estragon abbrausen, trockenschütteln und fein schneiden. Erdbeeren mit Zitronensaft, der Hälfte vom Estragon und dem Puderzucker vermengen und zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Joghurt mit dem Schneebesen glatt rühren. Jeweils ca. 3 EL Schoko- Müsli-Kugeln in 4 Gläser (à ca. 250 ml) füllen und mit Joghurt bedecken.

Die marinierten Erdbeeren darauf verteilen, restlichen Estragon, Zitronenzesten und einige Müsli-Kugeln aufstreuen.

Erdbeeren in Hülle und Fülle
Crêpes mit in Honig geröstetem Erdbeerkompott, Pistazien und einer Kugel Frischkäse
Vegetarisch

Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 50 min
Wartezeit: 10 min
Garzeit: 25 min
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten
Für die Crêpes:
‣ 4 EL Mehl
‣ 1 Prise Salz
‣ 120 ml Milch
‣ 4 Eier
‣ 2 EL Rapsöl zum Ausbacken

Außerdem:
‣ 500 g Erdbeeren
‣ 50 g Honig
‣ 80 ml Weißwein
‣ 275 g Frischkäse
‣ 30 g grob gehackte Pistazien
Mehl, Salz, Milch und Eier zu einem glatten Teig verrühren und ca. 10 Minuten zugedeckt ruhen lassen.

Erdbeeren putzen, waschen, trockentupfen und nach Belieben ganz lassen oder halbieren bzw. in Stücke schneiden.

In einer Pfanne den Honig leicht karamellisieren. Mit dem Weißwein ablöschen, Erdbeeren einlegen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Aus dem Teig in 1-2 kleinen Pfannen (ca. 18 cm ø) mit je etwas Öl 12 dünne Crêpes ausbacken. Zur Mitte hin 1-2-mal einklappen, auf 4 Tellern anrichten und das Erdbeerkompott darauf verteilen.

Aus dem Frischkäse mit einem kleinen Eislöffel Kugeln formen und neben die Crêpes setzen. Alles mit Pistazien bestreuen und servieren.
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