Kochen :

Schmackhafte Kartoffel-Rezepte
Kartoffel-Gemüsesuppe mit Hackfleisch
Zubereitungszeit: 20 min
Garzeit ca.: 25 min
Schwierigkeitsgrad: leicht

Rezept für vier Personen

Zutaten:
500 g mehligkochende Kartoffeln
2 Möhren
1 Knoblauchzehe
1 Stange Lauch
400 g Hackfleisch, gemischt
2 EL Pflanzenöl
ca. 800 ml Fleischbrühe
100 ml Sahne
Salz
Pfeffer, aus der Mühle
Muskat, frisch gerieben
Die Kartoffeln, die Möhren und den Knoblauch schälen. Die Kartoffeln würfeln, die Möhren in Scheiben schneiden und den Knoblauch fein hacken. Den Lauch längs halbieren, waschen, putzen und in Streifen schneiden.

Das Hackfleisch in einem Topf in heißem Öl krümelig braten. Das vorbereitete Gemüse kurz mitbraten und mit der Brühe ablöschen. Etwa 20 Minuten leise gar köcheln lassen.

Zum Schluss die Sahne angießen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abgeschmeckt servieren.

Schmackhafte Kartoffel-Rezepte
Kartoffeltortilla
Zubereitungszeit: 30 min
Garzeit ca.: 45 min
Schwierigkeitsgrad: leicht

Rezept für vier Personen

Zutaten:
800 g festkochende Kartoffeln
Salz
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
120 g getrocknete Tomaten, eingelegt in Öl
60 g grüne Oliven, entsteint
2 EL Kapern
2 EL Pflanzenöl
Pfeffer, aus der Mühle
8 Eier
4 EL Sahne
50 g geriebener Käse, z. B. Manchego
2 EL frisch gehackte Petersilie
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten nicht ganz gar kochen. Abgießen, schälen und auskühlen lassen. Anschließend in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln.

Die Tomaten, Oliven und Kapern abtropfen lassen. Die Tomaten klein hacken; die Oliven in Scheiben schneiden. In einer tiefen, ofenfesten Pfanne das Öl erhitzen sowie Zwiebel und Knoblauch darin kurz andünsten. Die Kartoffeln ergänzen und ca. 10 Minuten bei milder Hitze unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

Die Tomaten, Oliven und Kapern unter die Kartoffeln mischen. Die Eier mit der Sahne, dem Käse und der Petersilie verquirlen, salzen, pfeffern und über das Gemüse gießen. Im Ofen ca. 20 Minuten stocken und bräunen lassen.

Die Tortilla noch warm oder ausgekühlt in Stücke geteilt servieren

Schmackhafte Kartoffel-Rezepte
Kartoffelsalat mit Rucola, Tomaten und Speck
Zubereitungszeit: 25 min
Garzeit ca.: 30 min
Schwierigkeitsgrad: leicht

Rezept für vier Personen

Zutaten:
800 g festkochende Kartoffeln
150 g Kirschtomaten
75 g Rucola
100 g geräucherter Bauchspeck, in Scheiben
5 EL Weißweinessig
1 TL scharfer Senf
1 TL Honig
5-6 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer, aus der Mühle
Die Kartoffeln gründlich waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Abgießen, lauwarm abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Rucola waschen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen oder schneiden. Den Speck in breite Stücke schneiden.

Für das Dressing den Essig mit dem Senf, Honig, 1-2 EL Wasser und dem Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Alle vorbereiteten Salatzutaten locker mit dem Dressing vermengen und auf Schälchen verteilt servieren.
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