
Fisch-Tomaten-Curry
mit Reis
4
Personen
Zubereitungszeit:
20 min
Garzeit
ca.:
40 min
Schwierigkeitsgrad:
leicht
Zutaten:
350
g Naturreis
Salz
600 g weißes Fischfilet, ohne Haut, z. B.
Kabeljau, Seelachs
1 Limette, Saft
Pfeffer, aus der Mühle
2
Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
500 g Tomaten
1
Chilischote
1 Stängel Zitronengras
1/2 Blumenkohl
1 -
2 Handvoll Blattspinat
1/2 Handvoll Thai-Basilikum, oder
Basilikum
2 EL Pflanzenöl
2 EL gelbe Currypaste
1/2
TL gemahlene Kurkuma
300 ml Fischfond, Glas
400 ml
Kokosmilch, Dose
Den
Reis nach Packungsangabe in Salzwasser ca. 35 Minuten kochen. Den
Fisch abbrausen, trocken tupfen und in 3 bis 4 cm große Stücke
schneiden. Salzen, pfeffern, mit dem Limettensaft beträufeln und
kurz durchziehen lassen.
Inzwischen die Zwiebeln und den
Knoblauch abziehen, die Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden,
den Knoblauch fein hacken. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen,
in Spalten schneiden und diese quer halbieren. Die Chilischote
waschen, putzen und fein würfeln. Das Zitronengras von den
Hüllblättern befreien und in größere Stücke schneiden. Den
Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, waschen und abtropfen lassen.
Den Spinat putzen, waschen und trocken schütteln. Das Basilikum
abbrausen, trocken schütteln und die Blätter nach Belieben abzupfen
oder am Stängel belassen.
In einem großen Topf das Öl
erhitzen und die Zwiebeln darin hellgelb anschwitzen. Zitronengras,
Chili, Knoblauch und Tomaten dazu geben und ca. 2 Minuten mitbraten.
Die Currypaste einrühren, alles mit Kurkuma bestreuen und ca. 2
Minuten unter Rühren weiter garen. Mit dem Fischfond ablöschen, die
Kokosmilch angießen und die Flüssigkeit zum Kochen bringen.
Die
Fischstücke und den Blumenkohl einlegen und ca. 5 Minuten bei
geringer Hitze köcheln lassen. Den Spinat und das Basilikum
untermischen und alles noch 2-3 Minuten garen, bis der Fisch gar ist.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fisch-Tomaten-Curry mit dem
Reis in Schalen oder tiefen Tellern anrichten und servieren.