ARTE
  • CULINAIRE
10:05
10:35
CUISINES DES TERROIRS
LA GOMERA
Série documentaire
Réalisation: Friederike Schlumbom.
Immersion gastronomique en terres canariennes à la découverte de spécialités ancestrales savoureuses.
Sur l'île de La Gomera, aux Canaries, Tanausú Chavez González récolte quotidiennement jusqu'à 16 litres de sève (le guarapo) sur chacun de ses arbres, lorsque la saison du miel de palme commence, en avril. Selon la quantité recueillie, le liquide – dont le goût rappelle le jus de coco – doit bouillir entre deux et cinq heures pour être réduit à un dixième de son volume initial. Autres spécialités locales : le gofio, farine typique composée de maïs grillé et de blé ou d'orge, ou encore le mojo, sauce caractéristique à base d’huile, de vinaigre, et de coriandre, ail et sel écrasés dans un mortier.
Filmtipps des Tages
Samba auf CLUB RTL um 20:05
Ed Wood auf TCM CINEMA um 20:50
Oblivion auf RTL 9 um 20:55
Si on chantait auf M6 um 21:10