Kochen :

Inbegriff der Nudel
Linsen-Spaghetti mit Spinat-Pesto
Vegetarisch

Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 20 min
Garzeit: 10 min
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten
‣ 100 g Babyspinat
‣ 2 Knoblauchzehen
‣ 80 g gesalzene Macadamianüsse
‣ 100 ml Olivenöl
‣ Salz
‣ Pfeffer aus der Mühle
‣ 500 g Linsen-Spaghetti
‣ 100 g getrocknete Tomaten in Öl
Spinat verlesen, waschen und trockenschleudern. Ein paar Blätter für die Garnitur beiseitelegen. Den übrigen Spinat in ein hohes Gefäß oder einen Mixer geben. Knoblauch abziehen und grob würfeln. Macadamianüsse grob hacken. Knoblauch und Macadamianüsse zum Spinat geben und alles fein zerkleinern. Das Öl angießen und alles cremig pürieren. Das Pesto mit Salz und Pfeffer würzen.

Nudeln nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser garkochen. Inzwischen die Tomaten gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Nudeln abgießen, dabei etwas Kochwasser auffangen.

Pasta mit Pesto und Kochwasser vermischen. Auf Tellern anrichten, mit den übrigen Spinatblättern und den Tomatenstreifen garnieren.

Inbegriff der Nudel
Rucola-Pasta mit Lachs
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 10 min
Garzeit: 15 min
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten
‣ 2 Schalotten
‣ 4 eingelegte Sardellen
‣ 1 Bio-Zitrone
‣ 120 g schwarze Oliven (entsteint)
‣ 400 g Lachsfilet
‣ 100 g Rucola
‣ 400 g Spaghettini
‣ Salz
‣ 2 EL Butter
‣ Pfeffer aus der Mühle
‣ Chiliflocken
‣ 150 g Ricotta
Schalotten abziehen und sehr fein würfeln. Sardellen abspülen, trockentupfen und hacken.

Zitrone waschen und trockenreiben. Mit einem Julienneschneider Zesten abziehen, 1 TL Zitronenschale fein abreiben und den Saft der Zitrone auspressen.

Die Oliven längs halbieren. Lachs trockentupfen und würfeln. Rucola waschen, trockenschleudern, grob hacken oder zerzupfen.

Spaghettini nach Packungsangabe kochen.

Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Schalotten, Sardellen und Oliven darin anschwitzen. Den Lachs dazugeben und ca. 2 Minuten anbraten.

Nudeln abgießen, dabei ca. 200 ml Kochwasser auffangen.

Pasta in die Pfanne geben, mit Kochwasser angießen und alles verschwenken. Nun mit Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb, 4–5 EL Zitronensaft und Chili würzen.

Mit Ricotta in Flöckchen, Rucola und Zitronenzesten bestreut anrichten.

Inbegriff der Nudel
Becher-Pasta mit Bolognese
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 30 min
Garzeit: 14 min
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten
‣ 300 g Spaghetti
‣ Salz
‣ 1 kleine Zwiebel
‣ 1 kleine Möhre
‣ 70 g Knollensellerie
‣ 2 EL Olivenöl (und etwas Öl zum Einfetten der Tassen)
‣ 250 g gemischtes Hackfleisch
‣ 250 g stückige Tomaten
‣ Pfeffer aus der Mühle
‣ Paprikapulver
‣ Zucker
‣ 1 EL Balsamico
‣ 50 g Pecorino
‣ 2 Eier
‣ 120 g Schmand
‣ 1 Handvoll Petersilie
Die Spaghetti in Salzwasser nach Packungsangabe garkochen. Abgießen und abtropfen lassen. Zwiebel abziehen und würfeln. Möhre und Sellerie schälen und grob raspeln.

Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Möhre und Sellerie dazugeben und kurz mit andünsten. Hackfleisch zufügen und krümelig braten.

Tomaten angießen und alles aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Zucker und Essig würzen.

Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Vier große ofenfeste Tassen (ca. 400 ml) einölen.

Pecorino grob reiben. Eier mit Käse und Schmand verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Nudeln und Bolognese in die Tassen schichten. Eier-Käse-Schmand darauf verteilen und die Pasta im Ofen 25–30 Min. überbacken.

Petersilie waschen, trockenschütteln und grob hacken.

Tassen herausnehmen (Vorsicht heiß!) und 3–5 Minuten abkühlen lassen. Die Becher-Pasta mit Petersilie bestreut servieren.
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