FRANCE 5
  • SOCIÉTÉ
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DES PÂTES, DES PÂTES OUI, MAIS À QUEL PRIX ?
Documentaire
Réalisation: Camille Roperch.
Elles sont autant un produit de base qu'un plat de la grande cuisine. À la fois prisées des budgets serrés, des consommateurs pressés et des grands chefs, les pâtes font l'unanimité
Elles sont autant un produit de base qu'un plat de la grande cuisine. À la fois prisées des budgets serrés, des consommateurs pressés et des grands chefs, les pâtes font l'unanimité. Chaque seconde, en France, il s'en vend près de seize paquets ! Le marché est dominé par des géants et les marques de distributeurs... Spaghetti, fusilli, tagliatelles, coquillettes, ou encore penne, sous toutes les formes, les pâtes ont la cote. Les Français en consomment huit kilos par habitant et par an. Pourtant, pendant longtemps, on les trouvait trop caloriques et on les accusait de faire grossir. Et si finalement, les pâtes étaient bonnes pour la santé ?
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